Девушка родила прямо на полу …

30178
- Advertisement -

«Я не думаю, что здесь злой умысел какой-то был, просто недостаточная квалификация наших врачей, которые оказались не готовы принимать такие стремительные роды», – считает Елена Иванова.

 

- Advertisement -

По мнению женщины, такая ситуация не должна повториться, и руководство департамента здравоохранения должно принять меры, чтобы исправить наметившуюся тенденцию.

«Мне бы хотелось добиться того, чтобы было пересмотрено руководство нашего здравоохранения, начиная с роддомов.

 

Мне кажется, что рыба гниёт с головы. Причем это не единичный случай. Бардак во всём, и от этого страдают наши люди и наши дети. Если мы хотим получить здоровое поколение следующее, надо как-то реагировать на эту ситуацию», – убеждена Елена Иванова.

Сыграл роль человеческий фактор

По мнению заместителя главного врача по медчасти родильного дома №2 Марины Зиминой, обвинять врачей в непрофессионализме неправильно: в данной ситуации роль сыграл человеческий фактор, и «врачи немножко не сориентировались».

«Они (сотрудники роддома № 1, — прим.) просто не сориентировались, не ожидали, что всё произойдет так быстро. А так они нормальные люди и доктора. Да, был у них случай, когда они не сориентировались. Да, ситуация неправильная, но она не встречается часто, она экстраординарная. Климова — одна из лучших врачей в том роддоме», – сказала Зимина, отметив, что в отношении всех лиц, виновных в инциденте, вынесено административное взыскание.

Она добавила, что по итогам были проведены тренинги с врачами обоих родильных домов по подготовке специалистов к подобным экстренным случаям.

«К сожалению, бывают разные ситуации, роды по-разному происходят. Мы провели проверку, выявили недостатки в обоих родильных домах. Такого больше не повторится», – заверила Зимина, добавив, что моральной компенсации не предполагается, так как ни ребенок, ни мать не пострадали.

Источник

- Advertisement -